中国内地居民死亡后,如何继承其香港公司的股份和香港银行的存款?

香港法律规定,继承香港的不动产包括香港的公司股权、银行存款等,需要根据死者居籍地的法律来确定继承人。因此,如果中国内地居民死亡后,他在香港的股权、银行存款等的继承就需要先根据中国法律来确定继承人,然后才向香港高等法院申请遗产承办。

中国内地的继承人为了向香港高等法院证明其继承人的身份,需要向香港高等法院提交一系列内地的公证文件,而且这些公证文件还需要内地外交部门或外事部门进行认证。高等法院根据案件的具体情况,还会要求一位中国律师就该继承事宜提供中国继承法的法律意见。

中国内地的继承人在取得香港高等法院授予遗产承办书后,就可以办理相关的香港公司股权继承手续了。由于跨境继承的手续比较复杂,继承人通常需要聘请香港律师代为处理。

Leave a Comment

Your email address will not be published.